La bandeja paisa es un plato típico de la región antioqueña en Colombia-
Paisa se le dice a la persona oriunda de la región, sus ingredientes son:
- Frijoles Cargamanto.
- Arroz blanco.
- Huevo frito.
- Carne molida.
- Chorizo antioqueño.
- Arepa (Tortilla de maíz).
- Aguate.
- Chicharrón (Cerdo).
- Tajadas de maduro (Plátano).
- Morcilla.
- Ingredientes para hacer los fríjoles:
- 4 Tazas de fríjoles Cargamanto.
- 1 Plátano verde pelado y trozado en pedacitos.
- 1 Zanahoria mediana, pelada y rallada.
- 1 Cebolla cabezona blanca, grande, picada.
- 1/2 Libra de tocino.
- 2 Cucharadas de aceite.
- 1 Tasa de ahogado (tomate, cebollina, cilantro).
- 3 Tomates medianos.
- 2 Tallos de cebollina picada.
- 2 Libras de carne de centro de cadera molida.
Chorizo, huevo frito, morcilla, chicharrón frito, arepa horneada o hecha en parrilla, tajadas de maduro fritas.
Ahora, hacemos la bandeja, paso a paso:
Para los fríjoles debemos ponerlos en remojo la noche anterior en abundante agua fría, que los cubra bien. Al día siguiente, se ponen a cocer en la misma agua de remojo, con el aceite, la cebolla, el tocino, el plátano, y la zanahoria. Se pone en olla de presión y cuando esta pite, se abre la olla y se añade el ahogado y la sal al gusto.
Para la carne, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, cuando esté hecho se añade la carne la molida, sazonar al gusto (sal y cilantro picado).
Para servir la bandeja paisa se debe tener en cuenta que primero se sirve el arroz blanco, los frijoles y la carne, luego, el chicharrón, el chorizo, el huevo frito, la morcilla y el maduro frito.
Acá te va un videíto recomendado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario