martes, 3 de diciembre de 2013

Prepara tu propia Bandeja Paisa


La bandeja paisa es un plato típico de la región antioqueña en Colombia-
Paisa se le dice a la persona oriunda de la región, sus ingredientes son:
  • Frijoles Cargamanto.
  • Arroz blanco.
  • Huevo frito.
  • Carne molida.
  • Chorizo antioqueño.
  • Arepa (Tortilla de maíz).
  • Aguate.
  • Chicharrón (Cerdo).
  • Tajadas de maduro (Plátano).
  • Morcilla.
Los ingredientes se pueden cambiar en caso de no tenerlos, es un plato demasiado bueno!, recomendable para el almuerzo y comidas en familia los domingos, disfrútenlo!

  1. Ingredientes para hacer los fríjoles:
  • 4 Tazas de fríjoles Cargamanto.
  • 1 Plátano verde pelado y trozado en pedacitos.
  • 1 Zanahoria mediana, pelada y rallada.
  • 1 Cebolla cabezona blanca, grande, picada.
  • 1/2 Libra de tocino.
  • 2 Cucharadas de aceite.
  • 1 Tasa de ahogado (tomate, cebollina, cilantro).
    2. Ingredientes carne molida:
  • 3 Tomates medianos.
  • 2 Tallos de cebollina picada.
  • 2 Libras de carne de centro de cadera molida.
Acompañamiento:
Chorizo, huevo frito, morcilla, chicharrón frito, arepa horneada o hecha en parrilla, tajadas de maduro fritas.

Ahora, hacemos la bandeja, paso a paso:

Para los fríjoles debemos ponerlos en remojo la noche anterior en abundante agua fría, que los cubra bien. Al día siguiente, se ponen a cocer en la misma agua de remojo, con el aceite, la cebolla, el tocino, el plátano, y la zanahoria. Se pone en olla de presión y cuando esta pite, se abre la olla y se añade el ahogado y la sal al gusto.
Para la carne, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, cuando esté hecho se añade la carne la molida, sazonar al gusto (sal y cilantro picado).

Para servir la bandeja paisa se debe tener en cuenta que primero se sirve el arroz blanco, los frijoles y la carne, luego, el chicharrón, el chorizo, el huevo frito, la morcilla y el maduro frito.




Acá te va un videíto recomendado.












No hay comentarios:

Publicar un comentario